我租门面的房主在我不知情的情况下把门面转卖给了别人,那我原来与一房东签的合同跟二房东有法律效益吗

而且我并不知道二房东的电话,她也没有找我 要房租,现在合同到期了她告我不给他房租,要我赔偿损失费和房租费,这样合法吗
tuhua4|2012-11-20 12:13 |来自北京市

其他答案

李海英 二手房经纪人电话联系百科详情

根据《合同法》: 第二百二十九条租赁物在租赁期间发生所有权变动的,不影响租赁合同的效力。 第二百三十条出租人出卖租赁房屋的,应当在出卖之前的合理期限内通知承租人,承租人享有以同等条件优先购买的权利。 由于你在合同期内租用了房屋,你有义务向跟你签订 租赁合同的房东按约定交纳房费或经其允许向新房主交纳房费。造成所谓损失的原因不在你,不用赔偿损失费。作为承租人你还享有对该承租房屋买卖的有优先权。

廖安琼 二手房经纪人电话联系百科详情

有什么可以帮你,。,。

じòぴé滋味_qq

您好,很高兴为您服务!

校园文化

根据《合同法》: 第二百二十九条租赁物在租赁期间发生所有权变动的,不影响租赁合同的效力。 第二百三十条出租人出卖租赁房屋的,应当在出卖之前的合理期限内通知承租人,承租人享有以同等条件优先购买的权利。 由于你在合同期内租用了房屋,你有义务向跟你签订 租赁合同的房东按约定交纳房费或经其允许向新房主交纳房费。造成所谓损失的原因不在你,不用赔偿损失费。作为承租人你还享有对该承租房屋买卖的有优先权。

不准叫我丫丫

法律上有句话叫买卖不破租赁,也就是说你与一房东签的租赁合同不会因门面被卖掉而受到影响,你有权继续租赁使用。至于二房东告你不给房租之类的,你向法院说明你不了解门面被转卖即可。房租你如果已经给了一房东,就让他向一房东主张,损失费之类的他得举证证明自己有损失啊,我个人感觉你这边问题应该不大,如果你陈述的是全部情况的话。

漂流的树叶

你超期了多久?关于2房东提出的损失费和房租费违反了民诉的一事不在审原则 2房东的损失就是其房租费,至于之前你和一房东签的合约是有效的

四海音乐

首先,买卖不破租赁!你应当支付房租!其次,承租人对买卖承租房屋有优先权!未告知你,你有权主张先行购买权,当然你也可以放弃!最后,合同债权人的更改只需通知债务人,自通知到达之日起即刻生效!你可以主张你从未收到该通知,但前提你已经正常支付房租给旧房东!