房天下问答 >买房>交易过户>签约认购> 问题详情

婚后母亲出资为我购买一套住房购房合同和产权证都是我的名字如果离婚房子该如何分配怎么能保证我的权益?

我和老公是08年结婚,今年我母亲出资为我购买了一套住房,购房协议是我的名字,产权证也是我的名字,怎么能证明房子是我一个人的,如果离婚的话房子男方有权分一半吗?如果我们夫妻双方签个协议,协议约定房子是我一人所有,然后夫妻双方签字按手印有效吗?
leiyyy|2013-08-19 12:03 |来自北京市

其他答案

艾文买房

无需签订协议,按照现行法律规定,该房产视同你母亲赠与你的,在离婚时将作为你的个人财产,你老公无法分得。可参阅《婚姻法》司法解释三第七条第1款的规定。
2013-08-19 12:13
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈