关于天津拆迁: 需要拆迁的是平房,房产证是爷爷的,但是有两个户口

父母和我的有一个,爷爷奶奶有一个。三代人一直住10平米的小房子。10年前因为奶奶生病,父母买了套楼房给爷爷奶奶住。而我们一直住在平房。今年奶奶因病去世,在大家都很悲伤的情况下,竟然出现如下问题。房子最近可能会发生拆迁,爷爷想找老伴把拆迁房子卖掉,还说了很多诋毁父母的话,说父母不孝,父亲已经被气病了。问:我和父母一起的户口在拆... 展开
魔法天使团|2012-09-26 10:21 |来自北京市

其他答案

灵剑江湖

你爷爷找老伴没触犯啥的。根据房产情况,拆迁补偿只能到你爷爷名下。如果你们提出析产诉求的话也有一些补偿(份额很少,你爷爷占了绝大部分),另外,被拆房的分离户口都能得到一笔搬迁费。

奥利翁

你爷爷只想把房子卖掉,这个房子产权虽然是他的,但是你们可以去房管局查一下是否是共有产权(应该是共有产权),另外,你们的户口都在哪,拆迁时你们肯定都会得到补偿啊,你们才2个户口,有些家庭为了拆迁得补偿的,一个家庭里4 5个户口都很常见! 阿弥陀佛,希望我没有造孽,我觉得一个家庭还是和睦的好,有话好好说,卖了能得多少钱呢,肯定是拆迁赔的才多啊

陈晨G

1、目前国有土地上房屋征收是按照产权证认定补偿对象的,与户口无关,也就是说产权证是你爷爷的,被征收人应该就是你爷爷。2、集体土地上房屋拆迁的话,可能与户口有关系,各区县做法不同。