能否把租来的房和他人合租并签转租合同

小弟和同事合租一三室一厅的房子,因无法承担其房租,想找一人来合租分担房租,想问下有经验的人,或懂法律的:1.我们有没有权利和合租的签合同把房租给他2.如果他损毁房内物品,应该谁负责人3.如果合同没效力能否提供一个经验上行之有效的方法能让我们把房租出去。我们和房东合同没有明确提及我们能否转租,关于这件事我们也不想告诉房东,怕他... 展开
wzyl7g | 2012-09-19 00:35 | 来自北京市

其他答案

吴钧城 二手房经纪人 电话联系 百科详情

你们可以把房子转租出去,但应该经原房屋出租人同意。第三人对租赁物造成损失,你们作为承租人应该向出租人承担赔偿责任。未经出租人同意,承租人擅自转租的,出租人可以解除合同。第三个问题:根据你们与出租人的合同有针对性的签订一个你们与第三人之间的房屋租赁合同。

爱在彪哥的天空

你们可以把房子转租出去,但应该经原房屋出租人同意。第三人对租赁物造成损失,你们作为承租人应该向出租人承担赔偿责任。未经出租人同意,承租人擅自转租的,出租人可以解除合同。第三个问题:根据你们与出租人的合同有针对性的签订一个你们与第三人之间的房屋租赁合同。