新房装修后摆放什么植物,晚上卧室宜放什么植物?

征城日记|2013-10-02 14:38 |来自北京市

其他答案

房多多铺多多

发财树最好了

名雕设计师张海洋 装修专家

1.具有吸收甲醛作用的植物:如吊兰、芦荟、龙舌兰、虎尾兰等; 2.具有吸收苯作用的植物:如长青藤、铁树等; 3.具有吸收三氯乙烯作用的植物:如万年青、雏菊、龙舌兰等; 4.具有吸收二氧化硫作用的植物:如月季、玫瑰等; 5.具有吸尘作用的植物:如桂花; 6.具有杀菌作用的植物:如薄荷。 除了放植物之外,楼主还可以去买些椰壳活性炭,它对于新装修吸附甲醛、苯和异味效果都是蛮好的哦。

小猫琪琪

能吸收甲醛的有下面几种:第一:开窗通风吸甲醛,保持室内或者是车内的空气流通。第二:采用物理吸附的方法吸甲醛,一些能除掉甲醛的材料像玛雅蓝活性炭都是比较受广大群众好评的产品,建议还是到正规的地方买会比较的放心一些。第三:养些植物吸甲醛,仙人掌、虎皮兰、虎尾兰、龙舌兰、凤梨、兰草类、芦荟等植物除甲醛的效果比较微弱,但其仍有一定作用的,至少在阳光下能够释放出更多的氧气,让家人生活的更轻松愉悦。第四:用除 展开

jhkijk70

采用吊兰。芦荟、虎尾兰等花卉吸收室内污染气体,但植物白天进行光合作用吸收二氧化碳,草本分解法。这个是目前去除比较好的方法,采用植物提取,喷洒到污染物上分解掉污染源达到净化效果。现在使用普遍都是迪亚林去除办法,直接达到清除的效果,是大力推广的一个产品

琪琪和奇奇

1.多开窗通风,晾晒2.?要想快速的去除甲醛,用些除甲醛的材料,叶光素就是很好的,没有二次污染。母婴安全。 3.?最后建议养一些植物,?像绿萝,吊兰等植物对甲醛也有一定的吸附能力。

只因为想念

菊花、秋海棠、鸭拓草、扶郎花、芦荟、吊兰等都是可以除醛的,只是除醛效果不是很显著,要是单纯依靠植物除醛的话,有点杯水车薪,其实可以多开窗通风,在配合使用光触媒或是纳净石这种有除醛功效的材料,会达到除醛的最好效果。

丿盐城丨邦哥

这一个月来,用了很多办法除甲醛,说下我的经验吧。 1、养植物:看起来很清新,但好像只有心理安慰的作用。 2、活性炭:比较便宜,一开始有点作用,半个月味就又上来了,然后我按照说明,放阳光下日晒,再利用感觉没有之前好用了。 3、迪亚→林:感觉是用过的里面作用最明显的,缺点是贵,几百块有点心疼,不过要是孩子因为甲醛病了,那花的钱不是更多? 4、柚子皮:太扯了……不过如果你正好刚吃完,也可以试试。

长袜子皮皮

除甲醛要多通风,装修完最好是半年以上入住,如果非要急着住可以采用其它办法,除甲醛可以适当配合活性炭使用,其中椰维炭是一种新型的活性炭甲醛吸附效果好,还是很环保的,兰草类、仙人掌科、芦荟等植物适宜室内放置,价格低廉、且美化环境。为入住的情况下,卧室、客厅可放置1盆/2平方米,会有些作用,但是不能从根去除。

只是因为爱

可以养些除甲醛的植物,如吊兰、常青藤、绿萝黄金葛、发财树、虎尾兰、龙舌兰、一叶兰、龟背竹、非洲菊、苏铁等。单纯的靠植物除甲醛是不可取的,因为植物除甲醛的能力是比较弱的,建议配合活性炭或是纳净石这样的除甲醛材料帮助,这样才会事半功倍。

小小夜喵

龟背竹,是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。夜间吸收二氧,碳,改善空气质量。龟背竹净化空气的功能略微弱一些,它不像吊兰、芦荟是净化空气的多面手,但龟背竹对清除空气中的甲醛的效果比较明显。另外,龟背竹有晚间吸收二氧化碳的功效,对改善室内空气质量,提高含氧量有很大帮助。加上龟背竹一般植株较大,造型优雅,叶片又比较疏朗美观,所以是一种非常理想的室内植物。龟背竹的果实成熟后可以做菜.香味像凤梨或者香 展开