房天下问答 >政策法规>拆迁>拆迁> 问题详情

拆迁房屋分配协议是否有效?

拆迁房屋分配协议是否有效?
泥娃娃面娃娃|2026-04-25 09:48 |来自北京市

其他答案

ask9484117616

法律解答:拆迁房屋分配协议一般是有效的,但需满足一定条件。法律依据:根据《民法典》第四百六十九条规定,当事人订立合同,可以采用书面形式、口头形式或者其他形式。书面形式是合同书、信件、电报、电传、传真等可以有形地表现所载内容的形式。以电子数据交换、电子邮件等方式能够有形地表现所载内容,并可以随时调取查用的数据电文,视为书面形式。只要拆迁房屋分配协议符合合同的一般生效要件,如当事人具有相应民事行为能力 展开
2026-04-26 10:43
来自北京市

ask6598221691

拆迁房屋分配协议是否有效需视具体情况而定。一般来说,若协议具备以下条件则有效:1.协议双方具有相应民事行为能力。如成年人签订协议,需精神正常、意思表示真实,未成年人签订的协议可能效力待定(《民法典》第一百四十三条)。2.协议内容是双方真实意思表示,不存在欺诈、胁迫等情形。比如一方受威胁签订的协议可撤销(《民法典》第一百四十八条)。3.协议内容不违反法律法规强制性规定,不损害国家、集体和他人合法权益 展开
2026-04-25 11:44
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈