房产过户时能不能写上父母的名字?

最近我在成都用我的公积金贷款买了一套二手房,是我父母给的首付,马上要进行产权过户了,我想把我父母的名字都写在产权证上,可是中介说不能,产权证上只能写我一个人的名字,因为是我一个人贷的款,。我觉得这样很不合理,请问,是真的吗?有没有什么方法能够把我父母的名字写上产权证上?希望尽量说详细点。
CDB570809|2012-09-10 09:23

其他答案

ydc136

房产过户所需缴纳税费和取得产权方式有关。 如果房屋符合出让条件的,将房子卖给父母,则应当和正常交易一样,要交契税、营业税等费用。 如果通过无偿赠予的方式过户给父母,则只需缴纳契税、印花税等。

郑小榆

这个确实的不行,如果买卖过户给父母的话,会产生高额的营业税。但是继承或者赠与产生的20%的税费更是超级吓人。所以说不行

陶昌宝 二手房经纪人电话联系百科详情

因为是你申请的公积金贷款 除非换成你父母的公积金办理贷款

savioripx

不贷款就可以,贷款银行是第一债权人,你不改变借款合同怎么加共有人?建议别写你父母的名字,以后卖起来很麻烦,共有人越少,产权以后出现的权属争议越小

zy415488472

可以写上你父母的名字,但是只能按照最大的年龄来贷款,比如说你父母现年55岁,按照规定,女方最多只能贷到60岁,所以说你的贷款年限会发生变化,最多只能贷款5年,月供会增加,如果没有压力的话也可以这样操作,详情请来电咨询:13688366778张先生。

wojiushiwangru

产权上写父母的名字是可以的哈 就是卖的时候就必须他们到场了

ydc16769

这个确实的不行,如果买卖过户给父母的话,会产生高额的营业税。但是继承或者赠与产生的20%的税费更是超级吓人。所以说不行