房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

问题1、是否需要女婿签署放弃协议问题2、怎么才能保障赠与的安全性和女儿利益的最大化,父母想公正此事,因女儿已婚,父母要赠与女儿房子?

ask377743357|2026-02-08 11:47 |来自北京市

其他答案

ask4601327498

对于父母赠与已婚女儿房子是否需要女婿签署放弃协议,我们可以依据相关法律规定来明确。《中华人民共和国民法典》第六百五十七条规定:“赠与合同是赠与人将自己的财产无偿给予受赠人,受赠人表示接受赠与的合同。”在父母赠与女儿房子的情况下,父母作为赠与人,女儿作为受赠人,双方达成一致即可成立赠与合同。该条款并未要求必须有女婿签署放弃协议这一环节。因为父母对自己的财产享有处分权,有权决定将房产赠与女儿个人。只要 展开
2026-02-08 12:25
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈