房产证可以不办吗?

我刚买了一套房子,位置不错,房子很抢手,与开发商签了正式的购房合同,可能已备案,不久的将来还得办房产证,
夜如雨|2007-06-22 09:52

其他答案

我是小达

不办房产证的房产不能上市交易。如果什么时候出售什么时候办理那么又会发生一大笔费用:按照法律规定,房产证填发时间不满两年的房产上市出售的时候需要交纳成交价格5.5%的营业税(办理房产证的花销会低于这个数字)。朱祥说的还是有道理的

房教授

已经备案了。就是不办房子也在你的名下,以后卖也要过户。而且没房产证的房子也不好卖。

知书

贪小便宜吃大亏!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

风儿往南吹

方产证不能不办,否则在法律上说,这房就不属于你的.不办房产证,后患无穷.钱万不能贪图在这上面省钱.

天使不爱美丽

问开发商协商,让其为你做更名程序,如可做更名,那只要到时交更名费就可以了

年方四十

您不办理《房屋所有权证》,那么谁敢从您的手里买房子呢?您不办理《房屋所有权证》,如果开发商一房两售,而另一方办理了《房屋所有权证》,您拿什么对抗呢?您不办理《房屋所有权证》,但是“可能已备案”,备案(或网上备案)的目的,就是防止有人炒作房产,而这也正是“七部委”2005年4月30日《关于做好稳定住房价格工作的意见》所明令禁止的。您不办理《房屋所有权证》,就不能证明您拥有该房产的所有权,而这对您的投 展开