这个房子究竟该归谁?

我婆婆去世早,公公又与其他阿姨共同生活(没有办证).公公现住的房子是私产,并且在自己名下.而且从道义上讲,这房子有一半是大姑姐的.因为在很多年以前由于一场官司公公输掉了大姑姐的一套房,现在大姑姐在外地,并不计较.这个阿姨不是本地人,干事见人下菜碟,做事另人反感,很有些不达目的誓不罢休的劲头.若今后公公百年之后,房子的归属将是... 展开
家住金泉|2007-06-21 12:26

其他答案

我很看好你

届时按照遗嘱办理,没有遗嘱的按照继承法继承

榴莲香飘飘

应该是你公公的子女共同财产

墙上一颗钉

归你公公的合法继承人,没结婚不算,所谓欠大姑姐的也不成立,应该归你老公 ,如果你公公立遗嘱(遗嘱需要公证)要是赠给你们的阿姨,房产就归她所有,是受法律保护的

火星上的蚂蚁

从法律上看你公公和那个啊姨是同居关系不受法律保护,如果你公公的遗嘱要是赠给你们的阿姨,房产就归她所有,是受法律保护的:如果没有遗嘱,那么你公公去世的后世及生前的生活他的子女哪个尽了赡养义务则哪个所有。

北京汉堡包

他的合法继承人如:他的儿媳,女儿或者他的遗嘱继承人如果房产大姑姐也有产权的话应由她们共同受权

数月亮的小女孩

从法律上讲同居不受法律保护,但要看你公公的遗嘱了,遗嘱要是赠给你们的阿姨,房产就归她所有,是受法律保护的.

奥托司机

归你公公的合法继承人,没结婚不算,所谓欠大姑姐的也不成立,应该归你老公

罗小渣

关键是你公公的意愿,他想把房子给谁可以用遗嘱确定.如果他没有写遗嘱,按法律应由其儿女继承,没有登记的婚姻一般不受法律保护.但是,如果你公公和阿姨以夫妻名义共同生活得到证明(如居委会证明,邻居证明等),也可以形成事实婚姻.这样的话就多了一个继承人,而且是第一顺序的继承人,阿姨应分50%,你老公和姑姐共同继承50%.(每人25%).如果要防止房产落入阿姨手中,建议由你姑姐就输掉的房子和你公公达成赔偿或 展开