房天下问答 >政策法规>法律纠纷>房产纠纷> 问题详情

离婚时婚内财产协议管用吗

离婚时签订的婚内财产协议是否有效?根据我国《婚姻法》第三十九条规定,离婚时的财产分割可以参考协议,但需符合法律规定,不能损害当事人合法权益。
七年为限|2025-02-25 14:13 |来自北京市

其他答案

ask3078850620

离婚时的婚内财产协议在财产分割中具有一定的法律效力。根据相关规定,夫妻双方可以在婚姻关系存续期间协商达成财产协议,对婚内财产的归属、分割等事项进行约定。在离婚时,如果婚内财产协议合法有效,且内容清晰明确,法院通常会尊重双方的约定。但需要注意的是,财产协议不能违反法律规定,比如不能损害未成年子女的合法权益,否则法院可能不予支持。在实际操作中,建议夫妻双方在签订财产协议时充分考虑未来可能发生的情况,确 展开
2025-02-26 01:59
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈