房天下问答 >买房>交易过户>签约认购> 问题详情

借钱购房后离婚,是否算夫妻共同财产?

借钱购房后离婚,是否算夫妻共同财产?这涉及到财产归属的问题。根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义取得的房产,离婚时应当归属于个人财产,不属于夫妻共同财产。
ask7768425548|2025-02-21 18:42 |来自北京市

其他答案

ask8026760761

购房后离婚,是否算夫妻共同财产取决于具体情况。根据相关规定,如果离婚时房产登记在一方名下且未经过财产转移登记,则该房产属于购房人个人财产,不属于夫妻共同财产。但如果购房时以夫妻双方共同财产支付首付或还款,或者房产登记在双方名下,离婚后房产应被视为夫妻共同财产。此外,如果离婚时房产已经转移至另一方名下,需要考虑是否存在恶意转移财产的情况。因此,具体情况需要结合实际情况和法律规定来判断。- AI整理生 展开
2025-02-22 01:45
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈