房天下问答 >买房>交易过户>过户流程> 问题详情

离婚后,房产是否可以转给前妻?

离婚后,房产归属问题备受关注。根据《中华人民共和国婚姻法第三十九条》规定,离婚冷静期内,房产可以过户给前妻,但需双方协商一致并办理相关手续。
ask12476324|2025-02-21 11:00 |来自北京市

其他答案

ask7780358738

离婚后,房产可以转给前妻。根据相关规定,离婚后的房产处理可以通过协商一致达成协议,前妻可以通过赠与、转让等方式获得房产的所有权。如果离婚协议中约定了房产归属,双方需按照协议执行。如果没有约定或协商一致无法达成意见,可以通过法院诉讼解决。在房产过户时,需要办理相关的过户手续,包括公证、产权证书变更等程序,确保房产权益的合法转移。此外,房产过户涉及到税费等方面的问题,建议咨询专业人士或房产中介机构,以 展开
2025-02-21 23:51
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈