房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

婚前贷款的房子是否属于婚前财产?

婚前贷款购买的房产,在离婚时是否算作婚前财产?需要根据《中华人民共和国婚姻法第三十八条》规定,婚前贷款购买的房产属于婚前财产,离婚时应当归还原主。
ask8922803273|2025-02-14 17:32 |来自北京市

其他答案

ask4902834882

婚前贷款购买的房子属于婚前财产。在婚姻关系存续期间,如果一方在婚前以个人名义购买房产并借款购房,该房产和相关贷款属于婚前个人财产。在婚姻关系存续期间,房产的归属原则是以房产登记证上的所有人为准,与婚后是否还贷款无直接关系。因此,婚前贷款购买的房子在离婚时不属于夫妻共同财产,而是归属于贷款人个人名下。当然,如果双方经过协商达成共识,也可以将房产纳入夫妻共同财产进行共同管理。- AI整理生成 -
2025-02-15 01:22
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈