房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

离婚时购买黄金是否算共同财产?

离婚时购买黄金是否算共同财产?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,离婚时双方共同取得的财产,应当平均分配。因此,离婚时购买的黄金可能被视为共同财产,需要根据具体情况来判断归属。
ask8692319328|2025-02-13 13:55 |来自北京市

其他答案

ask4626662513

离婚时购买的黄金是否算共同财产取决于具体情况。根据相关规定,夫妻在婚姻关系存续期间取得的财产,属于夫妻共同财产,应当平等分割。如果离婚时购买的黄金是由夫妻共同财产中的财产共同取得的,那么在离婚时应当按照法律规定进行平等分割。但如果黄金是由一方个人财产购买的,并能够证明其个人财产来源,那么在离婚时黄金可能不被认定为共同财产,而属于个人财产。因此,在离婚时购买的黄金是否算共同财产,需要结合具体情况进行 展开
2025-02-14 08:28
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈