房天下问答 >买房>交易过户>签约认购> 问题详情

婚前父母出资买房,写双方名字可行吗?

婚前如果父母出资购房,写上双方名字是否可行?根据《婚姻法》第十九条规定,夫妻一方的财产可以登记为夫妻共同所有。但如果有争议,法院会根据具体情况判断。
ask6673277189|2025-02-09 09:01 |来自北京市

其他答案

ask3296850493

在婚前,父母出资购买房产并将房产登记在双方名下是可行的。根据相关规定,婚前财产属于个人财产,夫妻双方在婚前取得的财产归各自所有。因此,如果父母出资购买房产并写入双方名下,房产在法律上属于夫妻共同所有,具有共同共有的特点。这种方式可以在一定程度上保障双方的权益,避免日后可能出现的纠纷。需要注意的是,婚前购房涉及到财产约定和婚姻关系,建议在购房时明确双方的权益份额,以及在婚姻关系变动时如何处理房产,这 展开
2025-02-10 00:44
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈