房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

无子女无共同财产离婚需支付赡养费吗

离婚时若夫妻没有子女、没有共同财产,是否需要支付赡养费?根据《中华人民共和国婚姻法第三十二条》规定,离婚后无法自行生活的一方有权要求给付赡养费。
ask6330001718|2025-02-06 16:01 |来自北京市

其他答案

ask5907089266

根据相关规定,无子女且无共同财产的离婚情况下,一般情况下不需要支付赡养费。在离婚时,夫妻双方可以协商解决共同财产问题,如共同房产等,如果无法协商达成一致,法院会依法做出裁决。在没有子女、共同财产的情况下,离婚双方的财产分割相对简单,一般不涉及支付赡养费的问题。如果有其他具体情况,建议咨询专业律师以获取更准确的法律意见。- AI整理生成 -
2025-02-07 02:45
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈