房天下问答 >买房>交易过户>过户流程> 问题详情

小三收了老公的礼物,能追回吗?

老公送给小三的礼物,是否有权要求返还呢?根据我国婚姻法第三十一条规定,夫妻一方以家庭财产为礼物赠与第三人,另一方有权要求返还。但具体情况需结合法律规定和实际情况综合判断。
ask9448714198|2025-02-05 18:58 |来自北京市

其他答案

ask5171635372

根据相关规定,如果小三收了老公的礼物,通常情况下是难以追回的。因为赠与是一种自愿行为,一旦完成赠与,受赠人取得了相应的权益,赠与人就失去了对该财产的所有权。在法律上,赠与行为是受到保护的,除非能证明是非法或者违背了公序良俗的情况下,才有可能撤销赠与。因此,如果小三收取了老公的礼物,并不存在强制、欺诈等情形,一般来说是无法追回的。所以在处理感情纠纷时,建议尽量避免过多牵涉财产问题,以免引发不必要的纠 展开
2025-02-06 03:17
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈