房天下问答 >业主生活>其他> 问题详情

婚前财产结婚后卖掉需不需要得到配偶的同意?

婚前财产结婚后卖掉需不需要得到配偶的同意?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,夫妻一方处分婚前财产,应当征得另一方的同意,否则处分行为无效。
黑客梦工场|2025-02-04 12:12 |来自北京市

其他答案

ask3212266224

根据相关规定,婚前财产属于个人财产,婚后出售不需要得到配偶的同意。但如果婚后将婚前财产用于夫妻共同生活或共同财产的增值,配偶有权要求分割。在房产交易中,若婚前购买的房产在婚后卖掉,配偶可以要求分得相应增值部分,但并不影响个人对房产的处置权。因此,在卖掉婚前财产时,建议与配偶充分沟通,以避免可能的纠纷。- AI整理生成 -
2025-02-05 04:25
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈