房天下问答 >买房>交易过户>过户流程> 问题详情

离婚后,婆婆赠与的现金能否追回?

离婚后,根据我国《婚姻法》第三十二条规定,如果婆婆赠与的现金是属于夫妻共同财产的一部分,离婚后是不能单方面追回的。
ask3848510662|2025-01-29 15:33 |来自北京市

其他答案

ask6023994560

离婚后,婆婆赠与的现金一般情况下是不能追回的。根据相关规定,赠与是自愿行为,一旦完成赠与,受赠人就取得了赠与财产的所有权,赠与人就失去了对该财产的所有权。而离婚后,财产分割的原则是以夫妻共同财产为基础,婆婆赠与的现金并不属于夫妻共同财产范畴。因此,婆婆赠与的现金通常不会被纳入离婚财产分割的范围。当然,在具体情况下,如果能够证明该笔现金是夫妻共同财产的一部分,或者存在其他法律规定支持追回的情形,可能 展开
2025-01-30 00:37
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈