关于滑动门的问题

我的客厅与阳台间有一个高2.5米,宽3米的门.为了透明想做一个高2.5米的铝合金的滑动门不知行不行.
黑斑鸠|2007-06-21 04:18

其他答案

房掌柜

可行的。就是建一个隔断。大部分固定,只留1米左右的滑动门。

轻风之声

方案一:用木制的滑轮和滑道在顶端的推拉门较好,一直推到两边的墙上,这样不关门时整个三米宽的空间都可以享受阳光;方案二:建材市场现在有卖的折叠推拉门 ,象公共汽车那样的,很实用哦,也可以赢得更多的空间,增加透明感.建议::铝合金就不要用了,视觉和手感都不好,而且噪音很大.在现在的装修市场上也已经有些过时了.

爱房小二

客厅与阳台间的门做滑动门的想法很好。建议你做铝合金材料的滑拉门,目前市面上的铝合金材料很漂亮,颜色也可以选择。你可以做成两扇互相滑动,但这样始终只能有1.5米通道。也可以做成折叠式的,这样就可以做成若干块,使通道更宽。建议你在专门定做滑动门、隔断的商家处定做。这方面的知名品牌有台湾的顶固。价格虽高,但做滑动门的关键在于滑轮等材料,因此,优质的与质劣的差价很大(2倍以上)。前面有人推荐你做木制滑轮, 展开