房天下问答 >买房>交易过户>过户流程> 问题详情

离婚后小孩能分享财产吗

离婚后,小孩是否有权分享父母的财产呢?根据《中华人民共和国婚姻法第三十八条》规定,未成年子女有从父母那里继承财产的权利。
ask8916256154|2025-01-24 14:43 |来自北京市

其他答案

ask4100391693

离婚后,小孩通常无法分享父母离婚后所产生的财产。根据相关规定,离婚后夫妻双方的财产分割主要涉及夫妻双方的共同财产,一般不包括子女的财产。而子女的继承权通常是指在父母双方生前或者一方死亡时,子女依法继承父母的财产。因此,离婚后小孩在法律上一般无法分享父母离婚后所产生的财产。- AI整理生成 -
2025-01-25 07:10
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈