房天下问答 >买房>交易过户>签约认购> 问题详情

结婚前父母购房,离婚后该房归谁?

结婚前父母购买的房产,离婚后该房属于个人财产,不属于夫妻共同财产。根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,离婚时不纳入夫妻共同财产分割。
ask5722217488|2025-01-19 13:42 |来自北京市

其他答案

ask3723840289

根据相关规定,结婚前父母购房的情况下,离婚后该房产归属情况会受到影响。首先,如果房产证上只有父母的名字,且离婚双方没有经济共同财产证明,通常情况下该房产归父母所有。其次,如果双方能够提供证据证明该房属于夫妻共同财产,离婚后应根据夫妻共同财产的分割规定进行处理。最后,如果房产证上有双方名字,离婚后应根据具体情况协商解决,如无法协商达成一致,可向有关部门寻求帮助或通过法律途径解决。总的来说,结婚前父母 展开
2025-01-20 08:07
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈