房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

婚前成立公司后离婚,公司算共同财产吗?

婚前成立的公司,如果在婚后离婚,是否算作夫妻共同财产?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,婚前一方拥有的财产属于个人财产,婚后所得的财产属于夫妻共同财产。
ask8797614158|2025-01-16 09:53 |来自北京市

其他答案

ask3642308695

婚前成立公司后离婚,公司算共同财产吗?根据相关规定,婚前成立的公司属于一方的个人财产,不属于夫妻共同财产。在离婚时,这家公司通常不会被视为夫妻共同财产,除非在公司运营过程中产生了夫妻共同劳动、共同投入资金等情况。此外,如果离婚双方在公司中共同承担了经营责任,可能会涉及到公司财产在离婚财产分割中的处理。因此,具体情况需要根据实际情况综合考虑,建议在离婚分割财产时寻求法律意见或协商解决。- AI整理生 展开
2025-01-17 03:43
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈