房天下问答 >买房>交易过户>签约认购> 问题详情

用父母银行卡支付买房算夫妻共同财产吗

父母银行卡支付买房算夫妻共同财产吗?这涉及到财产归属和财产权益问题,需要根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定来具体判断。
ask5714422574|2025-01-16 13:53 |来自北京市

其他答案

ask8787797631

根据相关规定,用父母银行卡支付购买房产,一般情况下不会被认定为夫妻共同财产。在婚姻关系中,夫妻双方的共同财产主要指在婚姻关系存续期间所取得的财产。如果购房款项来源于父母的银行卡,且没有证据证明这笔款项是作为夫妻共同财产的一部分,通常不会被视为夫妻共同财产。而在房产登记时,产权证上的所有人应当与实际出资购房的人一致,因此在产权证上可能会有父母的名字。如果希望确保房产归属清晰,建议在购房时明确资金来源 展开
2025-01-17 01:11
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈