房天下问答 >买房>交易过户>过户流程> 问题详情

婚后老公买房子送人,有权要求返还吗?

婚后老公未经妻子同意,将房产赠与他人,妻子是否有权要求返还?根据《中华人民共和国婚姻法第十一条》,婚姻关系存续期间,夫妻双方的共同财产由夫妻双方共同所有和共同管理。
liuyue0105|2025-01-14 13:55 |来自北京市

其他答案

ask3904036321

根据相关规定,婚后老公单方面购买房产并赠与他人的情况下,若该房产属于夫妻共同财产,妻子在法律上是具有一定的权利的。在婚姻关系存续期间,夫妻共同财产包括婚后双方共同取得的财产,以及婚前各自所有、共同所有的财产。因此,如果老公在婚后购买的房产属于夫妻共同财产,妻子可以主张自己的权益,要求返还房产或者要求对房产进行合理分割。但具体情况还需根据实际情况综合分析,建议咨询专业律师以获取具体法律建议。- AI 展开
2025-01-15 08:47
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈