房天下问答 >买房>交易过户>过户流程> 问题详情

离婚时,孩子是否有权继承财产?

在离婚过程中,孩子是否能够继承父母的财产是一个常见的疑问。根据《中华人民共和国继承法第十一条》规定,未成年子女享有继承权,但具体情况需要根据法律规定和遗嘱内容来决定。
大强欺负小强|2025-01-09 12:57 |来自北京市

其他答案

ask8426987023

离婚时,孩子是否有权继承财产取决于具体情况。根据相关规定,离婚后的子女在父母双方中,通常有权继承父母的财产。如果父母离婚后没有重新结婚,子女通常会继承父母的财产。但是,如果父母离婚后其中一方再婚并且有了新的子女,遗产继承的问题可能会更加复杂。此时,可能需要根据遗嘱或法院判决来确定子女的继承权。因此,在离婚情况下,子女的继承权需要根据具体情况来判断,建议在离婚后及时了解相关财产分割和继承规定,以确保 展开
2025-01-10 00:50
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈