房天下问答 >业主生活>其他> 问题详情

婚内财产协议离婚时管用吗

离婚时,之前签订的婚内财产协议是否有效?根据《中华人民共和国婚姻法》第38条规定,离婚时财产协议有效,但需符合法律规定,如公证、书面形式等。
ask900210847|2025-01-08 13:21 |来自北京市

其他答案

ask3233808102

婚内财产协议是夫妻双方在婚姻关系存续期间就财产问题达成的书面协议。根据相关规定,婚内财产协议对夫妻双方具有一定的约束力。然而,离婚时婚内财产协议是否管用,取决于具体情况。如果双方在离婚时能够达成一致并且协议内容合法合理,法院通常会予以认可。但如果协议内容存在违法情形或者一方当事人主张协议无效,法院会根据具体情况进行判断。因此,在离婚时,婚内财产协议可以作为参考依据,但最终效力还需法院确认。在业主生 展开
2025-01-09 01:41
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈