房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

离婚后欠款是否算共同财产

离婚后,夫妻之间的欠款是否算作共同财产呢?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,离婚后夫妻共同债务由双方承担。因此,离婚后的欠款属于共同财产,需要由双方共同承担。
ask3473919227|2025-01-08 12:58 |来自北京市

其他答案

meteor88622

离婚后欠款属于夫妻一方个人的债务,不算共同财产。根据相关规定,夫妻离婚后应当对共同财产进行分割,共同财产是指婚姻存续期间夫妻共同所有的财产,包括房产、存款、投资等。欠款属于个人债务,不属于共同财产范畴。在分割共同财产时,应将夫妻双方的共同财产进行公平合理的分割,而欠款则不纳入共同财产分割范围。因此,离婚后的欠款责任由借款人个人承担,与共同财产无直接关系。- AI整理生成 -
2025-01-09 06:22
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈