房天下问答 >买房>交易过户>过户流程> 问题详情

未离婚,车过户给母亲,离婚后车辆归属如何处理?

我还没离婚,把车辆过户给了我母亲,如果离婚,车辆归属问题该如何处理呢?根据《中华人民共和国婚姻法第三十一条》规定,离婚时财产归属按照夫妻协商或法院判决处理。
ask539205304|2025-01-07 10:11 |来自北京市

其他答案

ask649673133

根据相关规定,夫妻在婚姻关系存续期间,个人财产和共同财产是有区分的。如果您在未离婚时将车辆过户给母亲,那么在离婚后,车辆归属的处理会受到夫妻共同财产和个人财产的影响。首先,如果车辆是在婚姻存续期间购买且使用共同财产支付,那么即使过户给母亲,离婚后仍可能被认定为夫妻共同财产。其次,如果车辆是您个人财产,在未离婚时过户给母亲,离婚后一般不受离婚影响,仍属于您个人财产。因此,离婚后车辆归属的处理会根据具 展开
2025-01-08 02:46
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈