房天下问答 >买房>贷款办理>贷款流程> 问题详情

离婚后,房产可以转让给孩子吗?离婚后,按揭房产可以转让给孩子吗?

离婚后,按揭房产可以通过协议转让给孩子吗?根据我国《婚姻法》第一百九十一条规定,夫妻离婚时,应当协商处理共同财产问题,但按揭房产的转让涉及法律风险,建议咨询专业律师进行法律咨询。
ask8561282396|2025-01-07 16:32 |来自北京市

其他答案

ask2539647366

离婚后,房产可以转让给孩子,包括按揭房产。离婚后的房产分割涉及离婚夫妻共同财产的处理,如果双方协商一致,可以将房产过户给孩子。对于按揭房产,需要注意按揭贷款的偿还责任。如果按揭房产已还清贷款,可以办理过户手续;如果尚未还清按揭贷款,需要与贷款机构进行沟通,确认是否可以将房产过户给孩子。在办理过户手续时,建议咨询相关部门或房产专业人士,确保合法合规。- AI整理生成 -
2025-01-08 00:03
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈