房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

离婚时,金银首饰算不算共同财产

离婚时,夫妻之间所持有的金银首饰是否算作共同财产?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,离婚时应当将夫妻共同财产进行分割,其中金银首饰可能需要纳入共同财产范围。
ask3261309309|2024-12-24 12:25 |来自北京市

其他答案

ask2530545429

离婚时,金银首饰属于共同财产。根据相关规定,夫妻在婚姻关系存续期间所得的财产属于夫妻共同财产,离婚时应当平分。金银首饰作为财产形式之一,无论是由哪一方购买或所有,都应被视为夫妻共同财产,需要在离婚财产分割中进行合理分配。在实际操作中,可以通过协商、调解或者诉讼等方式来确定金银首饰的归属及分割比例,以维护双方的合法权益。- AI整理生成 -
2024-12-25 04:02
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈