哪里可以当和尚?要什么条件?

怎么样才能去当和尚?要什么条件?这个世界根本就不属于我,我想去当和尚,清静一点,没有烦恼!我自卑了20多年了,也烦恼了20多年了,20多年一直都活着很累,我很内向,不爱说话,不爱人际!不喜欢接触人!就是因为我长得不好看,而且超矮!经常被别人看不起.经常找不到工作.经常被别人说!经常...而且我很笨,根本像个傻子一样,又超老实... 展开
笑梦伊涟|2012-08-06 16:50 |来自北京市

其他答案

吃完抹嘴

你以为当和尚没有烦恼嘛。现在和尚在寺里,也相当于一个大家,在那个大家晨你还是处理不好关系,那你又出家了又没有解决了你的烦恼那怎么办呢。现在在家出家比在外出家成就要多。也就是在家的居士成绩更大。你出家的目的都没有弄正确,是在逃避这种你就是出家了也不会有成绩的。听哥劝你一句,你学学为人之道如何适应职场,或是如何与人相处这都比你去当和尚正好啊。等你弄明白了为什么当和尚的时候再说吧。到时我给你推荐。才25 展开

搜房网友

你是军威吗?快点回来吧,妈妈都为你担心得快没命了。你还在说当和尚,能不能回来看妈妈一眼

wap1542918664

你好!我和你也是一样的经历,我们可以做朋友吗?

灰太狼他爹

首先男女之间感情、夫妻婚姻,皆得合理解决,方得出家。因为这样可以避免日后出家的一些烦恼和麻烦!其次身体健康,五官端正。证明你不是因为病苦才想到出家!第三要有佛教信仰,最起码要懂《佛教入门手册》的知识!因为你出家到寺院那里的法师会先考验你这些!第四无不良嗜好,你要做到不吃荤不喝酒不吸烟。最重要的是要你家里人同意。这些问题在寺院里都会经过法师的考验和验证,然后再让你背《佛教念诵集》的早晚五堂功课就可以 展开

党片建党大业

好像不行,当和尚要有文化的,你,好像没有,怎么也的本科毕业才能有资格去当和尚。

qianruyan

要出家求佛菩萨(净空老法师讲述) 我年轻的时候没有福报,既贫又贱,贫是没有财富,贱是没有地位,而且还短命。我二十六岁遇到佛法,明白了佛法的道理之后,将从前的那些老毛病彻底改过自新。我学佛第一本看的书是《了凡四训》,我看了几十遍,非常受感动!袁了凡先生早年的毛病,我全都有,而且我的福报还没有他大,这怎么得了!这是给我很大的一个警惕,所以,读了《了凡四训》之后,深深反省,认真学习佛法,这才真正得救了。 展开

苏格兰调情本山大叔

首先要你家人同意才行

邓匡子

20岁的我们就是很容易这样

hero2710

当和尚不是为了逃避生活而当,当和尚要善根,福德,因缘,具足才能去当.

soufunwa930736

我杨浩 相信我给我打电话 :18780007745