房天下问答 >买房>买房准备>产权> 问题详情

村集体土地个人开垦使用20年后权属归属?

20年后,村集体土地被个人开垦使用,权属归属问题备受关注。根据我国《中华人民共和国土地管理法》第二十八条规定,个人开垦使用村集体土地20年以上,可以申请领取土地使用权证。
213yisheng|2024-12-12 09:07 |来自北京市

其他答案

ask1459566446

根据相关规定,村集体土地个人开垦使用20年后,权属归属情况并非一成不变,而是要根据当地政府政策和规定来具体判断。在一般情况下,个人开垦使用集体土地达到20年后,如果符合相关条件,可能会有权属归属的可能性。但具体的归属方式需要根据当地土地管理部门的规定来执行。至于土地使用权证,对于个人开垦的集体土地,通常会涉及到土地证的问题。在这种情况下,个人可能需要向当地土地管理部门申请土地证,以确认自己在该土地 展开
2024-12-13 02:27
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈