房天下问答 >买房>看房选房>楼盘信息> 问题详情

破产房产公司能否要求业主腾退房产?

破产房产公司破产后,业主是否需要腾退房产是一个常见问题。根据《中华人民共和国企业破产法》第一百一十八条规定,业主作为房产的所有者,通常不受破产程序的影响,有权继续占有和使用该房产。
ask3913302710|2024-12-03 12:49 |来自北京市

其他答案

ask5699124185

破产房产公司在破产程序中,通常会有破产管理人进行资产处置。根据相关规定,破产房产公司作为破产债务人的法定代表,有权处置破产财产,包括房产。对于业主而言,其在购房合同中所享有的权利,应当受到法律保护。在破产程序中,破产管理人有权对房产进行处置,但需要依法保障业主的合法权益。因此,破产房产公司要求业主腾退房产时,应当依法程序,保障业主的合法权益,遵循相关规定进行处理。- AI整理生成 -
2024-12-04 06:00
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈