我国古典文学名著>中塑造了一个过五关斩六将.千里走单骑的英雄形象.这个英雄是谁?

这部书中有关这个英雄的传奇故事还有很多.请用简洁的语言写出一个故事的题目.
五角枫林|2012-08-04 00:57 |来自北京市

其他答案

吴钧城 二手房经纪人电话联系百科详情

关羽过五关斩六将

vviicceenntt

关羽过五关斩六将 成语词条: 过五关斩六将 成语发音: guò wǔ guān zhǎn liù jiàng成语释疑: 比喻克服重重困难.这是<三国演义>中描写关羽的故事.成语出处: <三宝太监西洋记通俗演义>第76回:[这如今万世之下.那一个不说道过五关斩六将.掀天揭地的好大丈夫?" [典故]过东岭关时杀孔秀,过洛阳城时杀韩福,过汜水关时杀卞喜,过荥阳时杀太守王植,过黄河 展开