关于陶瓷踢脚板的问题

南方在装修时常常把陶瓷的踢脚板做成与墙齐平,可是北方都是凸出的,现在流行怎样的?
多睡三五分钟|2007-06-20 23:04

其他答案

北京汉堡包

现在在装修时陶瓷的踢脚板都是凸出的,一个是方便施工,节省工费,另一个是保护墙体墙漆或墙纸容易清洁,不会出现拖地是不小心碰触脏踢角以上墙体,也不会致使墙体潮湿发霉。

数月亮的小女孩

正常施工都是平齐的,凸出的时偷工了。不仅不结实,而且不美观。

奥托司机

建议还是作成凸出来的好一些,这样在做清洁的时候更能保护墙地的干净,如果作成齐平,不仅施工补角麻烦,同时做清洁时也容易污染墙体!一般都是使用倒90度原弧的踢脚线!

罗小渣

陶瓷踢脚线不管平齐还是凸出,都是施工中的不同处理形成的。你可以要求工人按你的想法做。因为你提到流行,我要提醒的是,目前陶瓷踢脚线已渐渐淘汰。代之以木踢脚线贴在铺地砖的客厅。木踢脚线有实木、PVC仿实木复合材料、密度板等,其安装简单,颜色品种多,而且显得高档,看着顺眼。