房天下问答 >政策法规>房产政策>房产政策> 问题详情

回迁房分家庭成员,未结算就擅自入住,是否构成非法占有?

家庭成员分得回迁房后未进行结算就私自入住,是否构成非法占有?根据《中华人民共和国刑法》第二百四十六条,非法占有属于违法行为,需谨慎处理。
ask4984408539|2024-11-01 18:34 |来自北京市

其他答案

ask5124266479

回迁房是指政府为改善城市环境或城市更新而对符合条件的居民进行房屋搬迁的政策。在回迁房分配过程中,一般会明确规定房屋归属权、使用权等方面的规定。如果家庭成员未经结算就擅自入住回迁房,根据相关规定,这种行为可能构成非法占有。对于回迁房的分配,一般会有规定家庭成员的身份、享有权益的程序等,家庭成员未经结算就擅自入住,可能导致房屋权益产生纠纷。在处理此类情况时,建议及时与相关部门联系,尽快完成结算手续,避 展开
2024-11-02 07:52
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈