房天下问答 >买房>交易过户>签约认购> 问题详情

婚后买房在父母名下是否算共同财产?

婚后购房放在父母名下,离婚后是否算夫妻共同财产?需要根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条相关规定来判断。
ask7840348817|2024-10-31 16:36 |来自北京市

其他答案

ask8493879390

婚后买房如果登记在父母名下,在离婚时是否算作共同财产涉及夫妻共同财产的认定。根据相关规定,夫妻共同财产包括婚后双方共同取得的财产,以及在婚姻关系存续期间增值的个人财产。而如果房产登记在父母名下,一般情况下不被认定为夫妻共同财产。但在实际操作中,离婚时可能会考虑房产的实际使用情况、支付方式等因素,以及是否存在转移财产意图等综合因素来判断是否应纳入共同财产范畴。因此,具体情况还需根据法院裁定或协议约定 展开
2024-11-01 06:03
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈