房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

租客损坏房屋,房东可以不退押金吗?

租客在居住期间对房屋造成损坏,房东可以根据《中华人民共和国合同法》第九十六条规定,扣除相应费用后退还押金。
ask3193140257|2024-10-30 18:14 |来自北京市

其他答案

ask686287690

根据相关规定,租客在租住期间如发生房屋损坏,房东有权扣除相应费用修缮,并在租金押金中扣除。如果损坏程度超出正常磨损范围,房东可以不退还押金。但需注意,房东扣除押金必须有明确的理由和依据,不能随意扣押。建议双方在签订租赁合同时明确约定押金的使用和退还条件,以免发生纠纷。- AI整理生成 -
2024-10-31 03:12
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈