房天下问答 >买房>交易过户>过户流程> 问题详情

离婚时,房产分割算不算送给对方的礼物?

离婚时,房产分割会不会被视为对方的赠与?根据《中华人民共和国婚姻法第三十九条》规定,离婚时房产分割不属于赠与,而是按照法定程序进行财产分割。
ask1733851006|2024-10-18 18:45 |来自北京市

其他答案

ask7542106012

离婚时,房产分割通常不算送给对方的礼物,而是根据离婚双方在婚姻关系存续期间共同取得的财产情况进行公平分割。在我国的相关规定下,婚姻关系存续期间取得的房产属于夫妻共同财产,应当根据双方的实际贡献和经济状况进行合理分割,而不是单纯视为赠与。因此,在离婚时,房产分割的原则是公平合理,而非将房产视为一种礼物送给对方。如果双方无法协商一致,可以通过法律途径进行财产分割,以维护双方的合法权益。- AI整理生成 展开
2024-10-19 08:50
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈