西湖晚归回望孤山寺赠诸客

急!
我不帅谁帅|2012-08-01 00:30 |来自北京市

其他答案

bohutang

西湖晚归回望孤山寺赠诸客 白居易 柳湖松岛莲花寺.晚动归桡出道场. 卢橘子低山雨重.栟榈叶战水风凉. 烟波淡荡摇空碧.楼殿参差倚夕阳. 到岸请君回首望.蓬莱宫在海中央. 长庆二年(822)秋至四年夏.白居易在杭州任刺史.政事之余.他常喜欢到佛寺里听听僧侣讲经.这 首诗便是写他与[诸客"听讲归来时的感受.作品生动地描绘了孤山寺的秀美.风景中处处点染着诗人的喜 悦之情. [柳湖松岛莲花寺.晚动归桡出道 展开