房天下问答 >买房>交易过户>税费计算> 问题详情

夫妻离婚后,房产过户需不需要交税?

夫妻离婚后,房产过户是否需要缴纳税款取决于具体情况。如果是协议离婚并办理房产过户,根据《中华人民共和国个人所得税法》第二十六条规定,个人之间赠与的财产,超过5000元需要缴纳个人所得税。
清新愉快|2024-09-28 14:34 |来自北京市

其他答案

ask9841204340

夫妻离婚后,房产过户涉及到个人所得税和契税的问题。根据相关规定,夫妻离婚后,一方将房产过户给另一方,属于赠与行为,根据《个人所得税法》规定,赠与财产产生的收入,需要缴纳个人所得税。具体计算方法是按照房产市值进行评估,按照规定的税率计算应纳税额。同时,在房产过户的过程中,还需要缴纳契税,契税是根据房产的评估价值和契税税率计算的,具体税率根据当地政府规定执行。因此,夫妻离婚后房产过户是需要缴纳个人所得 展开
2024-09-29 07:21
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈