房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

离婚后,房子归女方,贷款归男方,合法吗? \n

离婚后,房子归女方,贷款归男方,是否符合法律规定?根据《中华人民共和国婚姻法》第一百九十二条规定,房屋归属应当依据离婚协议或者人民法院判决。
ask7823442397|2024-09-12 18:01 |来自北京市

其他答案

ask7699344275

根据相关规定,离婚后房产归属和贷款责任问题,一般需要根据离婚协议或法院判决来确定。如果离婚协议或法院判决明确规定房产归女方所有,贷款责任归男方承担,双方均同意并签署,那么这种安排在法律上是可以成立的。但需要注意的是,如果男方承担贷款责任,女方仍要确保贷款按时还款,以免影响个人信用记录。此外,离婚协议或法院判决应当具备法律效力,否则可能会引发后续纠纷。因此,在离婚过程中,建议双方协商慎重处理房产及贷 展开
2024-09-13 07:11
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈