房天下问答 >买房>收房验房>退房> 问题详情

延期交房未支付违约金,能否要求收房?

如果开发商延期交房且未支付违约金,买方是否有权要求收房?根据《中华人民共和国合同法》第114条规定,买方有权解除合同并要求返还已支付的款项。
ask7097990656|2024-09-01 10:33 |来自北京市

其他答案

辉仔乐网

根据相关规定,购房者在开发商延期交房且未支付违约金的情况下,通常可以要求收房。在购房合同中,开发商延期交房并未支付违约金属于违约行为,购房者有权要求收房。购房者可以通过书面形式向开发商提出收房要求,并要求开发商按照合同约定履行交房手续。若开发商拒绝收房或无法达成协商,购房者可以考虑通过法律途径维护自身权益。购房者在处理此类纠纷时,建议保留好相关证据,如购房合同、支付记录、书面沟通记录等,以便维护自 展开
2024-09-02 07:33
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈