房天下问答 >买房>买房准备>产权> 问题详情

婚内出轨房产归属问题

婚内出轨时,房产归谁所有?需要根据《中华人民共和国婚姻法第三十一条》规定,出轨并不影响房产归属,仍需根据双方名下房产的具体情况和产权归属来决定。
ask8932902633|2024-08-23 09:52 |来自北京市

其他答案

ask1219309728

婚内出轨导致的房产归属问题,一般情况下,根据相关规定,夫妻共同财产的原则适用。如果房产是夫妻共同所有或共同购买,无论是谁出轨,离婚时房产一般会被视为夫妻共同财产进行分割。但如果房产是一方在婚前单方面所有或者是通过继承、赠与等方式取得,并能充分证明该房产是个人财产,那么在离婚时该房产可能不会被视为夫妻共同财产。在具体处理时,建议夫妻双方协商或者通过法律途径进行处理,以确保权益得到保障。- AI整理生 展开
2024-08-24 01:44
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈