承重墙可以开门吗

不是小区建筑 不存在物业法律等问题 两层独家小院建筑。想在二层拆掉一间墙{总共是两间墙} { 建筑前中后三面墙 拆中间那面}就是想问安全上有问题没
52Sky|2012-07-29 17:18 |来自北京市

其他答案

liuzhumomo

你说的承重墙上开门,不可以。承重墙是建筑的受力结构,不能擅自开门洞口、改造,否则会影响整体的结构受力,导致整个结构体系的不平衡,对整幢楼的稳定性能产生影响,安全系数大打折扣。不要想着私底下进行修改,如果被发现了后果将非常严重,而且还将可能影响到您和您家人以及周围邻居的安全。

有电就亮

框架结构的墙体一般都是维护墙,主要起内外分隔、室内空间划分、隔声等作用。一般用轻体材料砌筑,不用来承重,也就是说一般不设承重墙。虽然是非承重墙,门也不可以随意开,最好是从上到下拆,拆到预订标高,做好过梁,再砌过梁上部砌体。如要对非承重墙采取先开孔,后塞过梁的工艺,则必须要做好施工安全措施,否则也存在施工安全隐患。我不建议采用这个施工工艺,不安全,也省不多少事。如果拆时遇到的是混凝土墙,那一般是抵抗 展开

凡小凡童鞋

拆不拆其实承重的问题倒是不用担心,因为一般建筑在核算承重的力量的时候都会比实际承受的重量要大个几十倍,但是一般人都不会拆是因为,1.小区物业会跟你找麻烦,麻烦的你可能都住不下去了,关于拆除的一切问题他们都不会负责,2.如果楼上的业主是个刺头,你这事就肯定过不去了,3。我相信拆完之后你自己心里也没什么底。

小航77521

根据商品房买卖合同 住宅质量保证书 住宅使用说明书 物业管理协议等都不允许这样做的 这样可能破坏了主体结构 如果你是物业公司 建议这个问题 叫业主自己去开发单位去问问甲方工程师 并书面许可后再让其施工如果你是住户 还是看看物业公司存留的建筑施工图纸 找个较合理的地方 尽量别选择剪力墙及承重墙。

这个时候

你有平面图吗?还有图纸上标上数据,我就能知道是不是承重墙了。你发的那图看不懂

乐乐卷儿

不要拆整面墙,开一个门可以,门口上方要做横梁

xia208

建议承重墙最好不要乱动。

newhouse1023694559

肯定不可以开门了,

囧囧虾

了解装修知识可以去看看沂蒙家居网,上面东西都挺实用的