房天下问答 >买房>交易过户>过户流程> 问题详情

婚前男友父母帮付首付,结婚后加名字算共同财产吗?

结婚后将婚前男友父母帮付的首付贷款改为共同财产,需注意法律风险。根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,财产证明应当由双方协商一致。
ask1397780098|2024-08-08 11:45 |来自北京市

其他答案

ask9795864892

根据相关规定,婚前男友父母帮忙支付房屋首付款,如果在婚后将房屋产权证上加上您的名字,房屋在法律上会被认定为夫妻共同财产。在这种情况下,无论是您的婚前男友还是他的父母,都无法单方面主张对房屋的独立所有权。另外,如果购房时存在贷款,需要注意的是,贷款归属和还款责任应根据实际情况来确定,建议在购房过程中明确书面约定各方的权利义务,以免日后发生纠纷。在房产涉及到财产权益时,建议夫妻双方保持充分沟通,协商一 展开
2024-08-09 07:34
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈