房天下问答 >买房>贷款办理>贷款流程> 问题详情

土地承包经营权能否完全转让?

土地承包经营权能否完全转让?即农民是否可以将自己承包的土地全部转让给他人?根据《中华人民共和国土地管理法》第70条规定,农民个人承包经营的土地不得转让、出租或者抵押。
ask9483553398|2024-07-28 16:04 |来自北京市

其他答案

ask8139467462

土地承包经营权是指农民个人或集体经济组织依法取得的土地利用权。根据相关规定,土地承包经营权可以转让,但需要符合一定条件。首先,转让土地承包经营权应当经过乡(镇)村集体经济组织或者农民集体经济组织同意,并报县级以上人民政府批准。其次,转让土地承包经营权的期限不得超过承包期限。最后,转让的土地承包经营权应当保证农民的合法权益,不得损害农民的合法权益。在转让土地承包经营权时,需要进行公示和告知农民承包者 展开
2024-07-29 05:09
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈