咨询专业人士,小区20楼以上的外墙渗水导致内墙起泡发霉,房屋交付业主已超过5年,物业是否应免费维修?

找了物业管理处,管理处的回复是:1、业主自行维修;2、业主按每平方0.25/元 X 房屋面积 按月交钱给管理处,由管理处请人维修。 请问管理处的回复合法吗?业主一直有缴纳维修基金,是由管理处代收的,外墙渗水应属于公共部分,请问业主是否可以要求使用物业专项维修基金来维修?谢谢!
xueyuanchubanshe|2012-07-26 16:18 |来自北京市

其他答案

丁丁ing

1、首先您的房子已经超过了防水维修保证期了。2、其次物业收取的维修基金并不是狭义上的帮业主家维修已经超过了国家规定的质保期。打个比方:小区的变电房因打雷烧毁那么维修基金就可以启用了。3、像您家出现的外墙渗水现象,我个人估计有可能你们外墙是涂料或者真石漆时间过长风化,在分隔条的位置出现了缝隙,在雨季来临的时候就逐渐出现渗水现象。4、物业答复的收取多少常规维修费用等等并不是对业主的讹诈,而是常规维修费 展开

624xn

当然可以了,本来就是这样;但物业为了赚钱一定可以说出一套道理来,别听他的,理论也没用;你直接告诉他,如果不能妥善(按你的方法)解决,那只好声请社会援助了,让社会上的大家来评评理,然后你就打个小强热线,1818黄金眼之类的,曝光!相信社会上大家一定会帮你!

穿布鞋闯天下

晨光涂料是一家专业从事绿色功能型高档涂料研发、生产、销售、施工及技术相关服务于一体的国家新型涂料基地骨干企业。主要产品有真石漆,反射隔热涂料,瓷砖粘结剂,防水涂料,内墙涂料,外墙涂料,水包水多彩涂料等等。

不流泪的豆浆

动用专项维修基金必须先召开业主大会,经业主大会通过并产生决议文件后,由物业公司根据大会决议实施维修,或聘请专业公司进行维修。 如果你们小区已经有业委会了,你可以去业委会提出申请,要求召开业主大会讨论商议此事。